木鸟民宿战疫不停 升级中长租功能助力行业回暖

滚动
2020
03/13
10:21
分享
评论

2020年,受一场突如其来的新冠肺炎疫情影响,整个旅游行业按下暂停键,民宿行业面临前所未有的挑战。

为了最大限度降低民宿主的损失,助力民宿行业回暖,近期,国内领先的民宿预订平台木鸟民宿升级中长租功能。在APP首页金刚区上线中长租频道,增加中长租的入口和推荐位,平台给予流量倾斜,鼓励和支持民宿房东短租转中长租,帮助民宿主快速止损,实现部分资金回流,与民宿房东共渡难关。

木鸟升级中长租功能,与房东同舟共济渡难关

木鸟民宿上线的中长租服务房源,特惠6折起,具有租期灵活,拎包入住,卫生有保障等特点,旨在带给房客超高性价比的入住体验。据木鸟民宿相关负责人表示,中长租功能上线2天时间内收到近万名房东的积极响应,房源已覆盖国内185座城市,目前这个数据还在持续增长中。

疫情当下,企业除了自保,还要考虑行业自救,木鸟民宿则是奋战在行业自救一线的企业之一。综合考虑此次疫情对民宿行业的巨大冲击,木鸟民宿灵活思变,从用户需求出发切入中长租市场,升级中长租功能,号召民宿房东短租转中长租,及时止损,这也是平台与房东同舟共济渡难关的最好证明。

公开资料显示,这并不是木鸟民宿第一次推中长租功能。早在2017年初,木鸟民宿观察到在短租和长租之间,以异地求职、求医、差旅等场景为主,租住时间为1个月至3个月不等的中长租需求逐渐显现,成为首家上线中长租功能的平台,填补国内租赁市场空白。

疫情加速行业洗牌,木鸟积极投身抗疫战

新冠疫情来袭,加速了行业洗牌,疫情之下的应对速度和举措,考验着企业的抗风险能力。

木鸟民宿CEO黄越在采访中表示:这次黑天鹅事件,把民宿行业拉入了“地狱”模式,但辩证来看,危中有机。这是一个很好的锻炼团队的机会,也是一次大浪淘沙的过程。疫情之下,有的企业可能就此倒下,有的企业积蓄力量,有的可能弯道超车,结果取决于决策。

疫情当前,木鸟民宿变被动为主动,积极加入这场没有硝烟的抗疫战中,中长租功能只是其抗疫举措中的冰山一角。

1月21日,木鸟民宿第一时间推出针对疫情的退改保障政策,降低用户损失;

1月27日,木鸟民宿主动为武汉地区三家医院捐赠紧急医疗物资防护服,担起部分社会责任;

2月24日,木鸟民宿先后携手高德地图和掌上高铁,上线大数据共享疫情查询系统,守护用户健康;

3月11日,木鸟民宿与58同城“到家精选”合作,提供专业的保洁消毒服务和其他高品质家政服务,升级用户安全保障体系。

抗击疫情对木鸟民宿来说,更像是一场日常操练后的实战。黄越曾在公开采访中表示,依然对2020年充满信心。毕竟,疫情是短暂的,行业发展才是长久的。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3